Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  07/11/2019
Data da última atualização:  07/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MASSUQUETTO, A.; PANISSON, J. C.; MARX, F. O.; SUREK, D.; KRABBE, E. L.; MAIORKA, A.
Afiliação:  ANDRÉIA MASSUQUETTO, UFPR; JOSIANE C. PANISSON, UFPR; FRANCIELLE O. MARX, UFPR; DIEGO SUREK, CNPSA; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; ALEX MAIORKA, UFPR.
Título:  Effect of pelleting and different feeding programs on growth performance, carcass yield, and nutrient digestibility in broiler chickens.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Poultry Science, v. 98, p.5497-5503, 2019.
DOI:  10.3382/ps/pez1768
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: This experiment was conducted to study the effect of different feeding programs and pelleting on performance, nutrient digestibility, ileal digestible energy (IDE); and carcass yield of broilers from 21 to 35 d of age. In total, 768 male broilers were distributed according to a completely randomized design with 6 treatments and 8 replicates of 16 birds each. The treatments were mash and pelleted diets provided ad libitum, or pelleted and supplied at the same rate (100%) or restricted at 95, 90, and 85% (P100, P95, P90, and P85) of the amount consumed by the birds fed mash diet ad libitum. When supplied ad libitum, the pelleted diet had the highest feed intake and weight gain (WG), better feed conversion ratio (FCR), better feed conversion adjusted for 2.3 kg (AdjFCR, P < 0.001) and caloric conversion (P < 0.001); and higher amount of abdominal fat (P < 0.001) when compared to the control (mash ad libitum). However, there were no effects on nutrient digestibility (P > 0.05). When the pelleted feed was provided in the same amount as in the control group, there were no differences in any of the evaluated parameters (P > 0.05). Limiting pelleted diet to 95, 90, and 85% of free choice mash diet resulted in lower WG (P < 0.001). P90 and P95 treatments resulted in higher dry matter and crude protein digestibility and IDE in relation to the others (P < 0.001). Carcass yield was reduced (P < 0.05) in the birds fed P85 diet. The regression analysis between P100, P95, P90, an... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Pair-feeding; Thermal processing.
Thesagro:  Carcaça; Digestibilidade; Frango de Corte; Ração.
Thesaurus Nal:  Broiler chickens; Feed intake; Heat tolerance.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA21704 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 35
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMAZZUTTI, K.; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; MAIORKA, A. Effects of processing and the physical form of diets on digestibility and the performance of nursery piglets. Semina. Ciências Agrárias, Londrina, v. 38, n. 3, p. 1575-1586, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBASSI, L. S.; PANISSON, J. C.; ALMEIDA, L. M.; MAIORKA, A.; KRABBE, E. L. Densidade nutricional da dieta sobre a incidência de miopatias do peito em frangos de corte de diferentes linhagens genéticas aos 35 dias de idade. In: SALÃO INTERNACIONAL DE AVICULTURA E SUINOCULTURA ? SIAVS, 2019; INTERNATIONAL POULTRY AND PORK SHOW. São Paulo. Anais... São Paulo: ABPA, 2019. p. 201-209.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSONÁLIO, K. C.; PANISSON, J. C.; TREVISOL, E.; KURITZA, L.; KRABBE, E. L.; MAIORKA, A. Efeito da densidade nutricional sobre rendimento e composição de carcaça em diferentes linhagens de frangos de corte aos 35 dias de idade. In: SALÃO INTERNACIONAL DE AVICULTURA E SUINOCULTURA ? SIAVS, 2019; INTERNATIONAL POULTRY AND PORK SHOW. São Paulo. Anais... São Paulo: ABPA, 2019. p. 112-115.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMARCON, W. A.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; MAIORKA, A. Efeito da adição de óleo na dieta de frangos sobre características físicas da ração. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AVES E SUÍNOS, 15.; SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS; FEIRA DA INDÚSTRIA LATINO-AMERICANA DE AVES E SUÍNOS, 2014, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2014. AVESUI 2014.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA NETTO, M. V.; MASSUQUETTO, A.; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; OLIVEIRA, S. G.; MAIORKA, A. Effect of conditioning temperature on pellet quality, diet digestibility, and broiler performance. Journal of Applied Poultry Research, v. 28, p. 963-973, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFÉLIX, A.; RAMOS, T.; ALARÇA, L.; BRITO, C.; MANDARINO, J.; OLIVEIRA, S.; MAIORKA, A. Effect of extrusion on the trypsin inhibitors activity and digestibility of the raw soybean in dogs determined by the regression, substitution, and difference methods. In: Congress of the European Society of Veterinary and Comparative Nutrition, 16., Bydgoszcz, 2012. Congress proceedings... Bydgoszcz: University of Technology and Life Sciences, 2012. p. 46.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMASSUQUETTO, A.; PANISSON, J. C.; MARX, F. O.; SUREK, D.; KRABBE, E. L.; MAIORKA, A. Effect of pelleting and different feeding programs on growth performance, carcass yield, and nutrient digestibility in broiler chickens. Poultry Science, v. 98, p.5497-5503, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMASSUQUETTO, A.; PANISSON. J. C.; SCHRAMM, V. G.; SUREK, D.; KRABBE, E. L.; MAIORKA, A. Effects of feed form and energy levels on growth performance, carcass yield and nutrient digestibility in broilers. Animal, v. 14, n. 6, p. 1139-1146, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoGOPINGER, E.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; LOPES, L. dos S.; MAIORKA, A. Adição de xilanase e glucanase associada a fitase em dietas de frango de corte sobre a retenção e excreção de minerais. I In: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 16; FEIRA DA INDÚSTRIA DE PRODUÇÃO, PROCESSAMENTO E PROTEÍNA ANIMAL - FIPPPA, 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: Gessulli, 2015.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMARCON, W, A.; SUREK, D.; AVILA, V. S. de; KLEIN, C. H.; MAIORKA, A.; KRABBE, E. L. Avaliação da exposição de dieta peletizada a diferentes tempos e condições de umidade relativa do ar em câmara de desafio. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA (JINC), 7., 2013, Concórdia. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 80-81.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoKRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; KLEIN, C. H.; SUREK, D.; MARCON, W. A.; MAIORKA, A. Comportamento higroscópico de rações de frangos de corte na forma física farelada e peletizada em câmara climática. In: CONFERÊNCIA FACTA, 2014, Atibaia. [Anais...] Campinas: Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas, 2014. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoKRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; TALAMINI, D. J. D.; CORASSA, R.; BUDKE, R. de C. K.; MAIORKA, A. Fitase - ferramenta de sustentabilidade do frango de corte. In: SALÃO INTERNACIONAL DE AVICULTURA E SUINOCULTURA - SIAVS, 2022, São Paulo. Relatório... São Paulo: ABPA, 2022. p. 161-162.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSUREK, D.; BARRILLI, L. N. E.; BUENO, I. J. M.; KRABBE, E. L.; ALBERTON, G. C.; MAIORKA, A. Growth of suckling piglets in litters standardized by weight. Journal of Animal Science, v. 92, p. 177-181, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoDAHLKE, F.; GONZALES, E.; FURLAN, R. l.; GADELHA, A. C.; ROSA, P. S.; MEURER, R. F. P.; MAIORKA, A. Desenvolvimento folicular de embriões de frangos de corte de diferentes genótipos expostos ao estresse térmico crônico. Ciência Rural, v.38, n.8, p.2314-2320, 2008. Projeto/Plano de Ação: 16.00.3004-00.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoKRABBE, E. L.; SANDRI, E. C.; AVILA, V. S. de; MAIORKA, A.; LOPES, L. dos S.; KLEIN, C. H. Comparação de diferentes métodos de secagem das excretas de frangos de corte sobre as perdas de nitrogênio e energia. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AVES E SUÍNOS, 12., 2013, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2013. AVESUI 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBASSI, L. S.; PANISSON, J. C.; ARAÚJO, R. A.; LUGARINI, L.; ALMEIDA, L. M.; MAIORKA, A.; KRABBE, E. L. Efeito da densidade nutricional sobre a ocorrência de miopatia do peito e drip loss em diferentes linhagens de frango de corte. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 8., 2018, Campinas. Anais... Campinas: CBNA, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBASSI, L. S.; PANISSON, J. C.; DIAS, R. C.; BOTTCHER, A.; NETTO, S. A.; MAIORKA, A.; KRABBE, E. L. Efeito do nível de energia metabolizável da dieta sobre a composição de carcaça de frangos de corte de três diferentes linhagens. In: SALÃO INTERNACIONAL DE AVICULTURA E SUINOCULTURA, 2017, São Paulo. Anais: trabalhos científicos: produção. São Paulo: ABPA, 2017. p. 135-138. SIAVS.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMARX, F. O.; MASSUQUETTO, A.; BASSI, L. S.; KRABBE, E. L.; ROCHA, C.; OLIVEIRA, S. G.; MAIORKA, A. Different soybean meal particle sizes on growth performance, nutrient ileal digestibility, digestible energy, and carcass yield of broiler chickens. Livestock Science, v. 247, n. 104467, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, M. T. T. de; ROCHA, C. da; MORENO, T. B.; SUREK, D.; BORGES, S. A.; MAIORKA, A. Effect of different dietary electrolyte balance values at high temperature peaks on performance and egg quality of Japanese quail (coturnix coturnix japonica). The Journal of Applied Poultry Research, v. 28, n. 4, p. 1234-1239, 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoAVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; KLEIN, C. H.; LOPES, L. dos S.; SANDRI, E. C.; MAIORKA, A. Efeito do uso de fitase em dietas de frangos de corte sobre a biodisponibilidade de minerais e aproveitamento de energia. In: SEMINÁRIO INTERNACIONAL DE AVES E SUÍNOS, 12., 2013, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Gessulli, 2013. AVESUI 2013.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 35
Primeira ... 12 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional